Злато

«Молчаньем предаётся Бог» святитель Григорий Богослов «Промолчи, попадёшь в палачи» А.Галич «Старательский вальсок» «Только тогда молчание – золото, когда есть что сказать» Б.Крутиер
Погрешностью своей грешу;
Аксиоматированность болью,
Вперёд других сказать спешу -
О людях ж говорю  с любовью.

Молчанием изжиться сильным,
Чтоб с Богом слабость обрести,
Вострепетать Тобой, Единым,
Иного нет уже Пути!

Пассироваться малолетьем,
Перебирая пустоту.
Пожизненно за тех в ответе,
Кого любовию пасу!..

Перегружаться  высотой,
Пропитанную в ночь рассветом.
Не обрести земной покой -
Душа сдирает жизни вето.

Осознавая, что я – ноль,
Пастеризуюсь неспеша -
Вливаю в тело алкоголь,
Чтоб успокоилась душа…

Жест на иконе у Христа
Нам грехопадшим говорит –
Сомкните вы свои уста
И обретёте веры щит!

Алмазы отделить от страз,
И будет то общеполезно –
Язык распространять на раз,
Молчание – тяжеловесно!

Нам Он хотел лишь дать Себя!
Ни шлема, ни меча, пуст щит
Лишь языками возлюбя -
Погост мутизмом  голосит…

Инициация себя,
А схема схимы в голове,
Боль  под системой, теребя
Аорту ржавую во мне.

Не развернуться на дороге,
Которою пошла к Христу,
Болезни, скорби и тревоги,
С Ним набираешь высоту!

Не важно, что же нам сказать
Красноречиво и умело,
А важно нам о чём молчать
Созиждивая веры дело!

Молитва в тишине познаньем
Отодвигает от греха;
Просублимировать молчанье
Орущей строчкою стиха…
ЛОТ


Рецензии