В час, когда я умру

В час, когда я умру, я хочу, чтоб меня съели птицы.
Я летать не умел - может, так, наконец, полечу...
Не был вольным в миру - воля смерти раздавит границы.
Выше крыш жить не смел, а теперь - облака по плечу.

Мое тело - не хлеб, моя кровь - не вино, как у Бога,
Только так не хочу я бродить по утробам червей...
Склюйте крошки мои, отнесите к небесным чертогам,
Где Всевышний - Поэт,
                Сочинитель стихий,
                Царь царей.


Рецензии