Дожди на востоке

Дожди, барабаня по хлопку,
Лишь с утра, озарив минарет,
На причале обнявши лодку,
Успокоят угольки сигарет.

Дожди, изменив себе,
Напрягают черепицы домов.
Отдаются святой земле,
Будто ищут себе оков.

Стеблями и соломой,
Хребтами куя быт,
Сами не зная покоя,
Будто кто-то забыт,

Работает человек,
Уставший от пыли Измира,
Потерянный силуэт
На фоне войны и мира.

Болезненный и усталый,
Сидит он вдали один.
И взгляд его впалый
Умножает число морщин.


Рецензии
Интересное "описание" дождя - не клише! не затёрто до дыр! - красиво...."РАБОТАЕТ ЧЕЛОВЕК" - не зависимо от того, какая погода..."БОЛЕЗНЕННЫЙ И УСТАЛЫЙ" - остаётся только посочувствовать...

Татьяна Теплинская   17.10.2022 15:35     Заявить о нарушении