Оборот...

Не поевши, не попивши,
На работу побежала –
Быстро бегала, однако
Тот автобус не догнала…
До работы – далеко,
Там закиснет молоко!
Все коровы будут плакать,
Чёрный Бык там будет какать!
Он один – коров тех много,
Им не надо педагога –
Он один – учитель их
И наставник и жених!
Он доярку ту не любит
И ни чем не приголубит…
Как увидит ту доярку,
Начинает он реветь –
Точно так, как тот Медведь,
Что в лесу – напроть живёт
И ворует у них мёд!
Пчеловод у них – дед Вася,
Кончил школу в третьем классе!
Но хороший пчеловод,
Продаёт там всем он мёд…
Дорого за мёд берёт –
Он один там пчеловод!
Самогон – однако, любит,
Литра три – он приголубит!
А доярка это знает,
Ни на что не намекает…
Простокваша – это брага,
А на крыше – нету флага…
Значит, нету самогона –
Знает это и Матрёна!
А увидит этот флаг –
Там открылся универмаг!
Всем Матрёна – это скажет,
Пчеловоду то подскажет,
Приходи – меняй свой мёд –
У Доярки – тот доход!
Не один туда он ходит,
Тракторист – он там заводит
Трактор свой – на нём быстрей
Наискось и вдоль полей!
Комбайнёры пить устали,
Всю пшеницу искосали –
Той Доярке всё отдали…
Да не всю, а вдоль полей,
Чем комбайном, жать смелей,
А косой они там жнут
И Доярке отдают!
Бригадир тот – это знает,
Ни на что не намекает –
Самогон к нему везут,
Часть без сдачи отдают!
И Бухгалтер – это знает,
Хорошо он там считает,
Сколько литров там ему –
Там и премия – кому?
Тем, кто много отдаёт –
В кошелёк он и нальёт!
Самогонка в рот заскачет,
Та и премия – не плачет…
Вот такой там оборот
Та Доярка – всем ДАЁТ!!!
17.10.2022


Рецензии