Свет тепла

Свет тепла в душе нужно питать
Делом добрым, тихо излучать.
И такой внутри круговорот
Шаг за шагом к Солнцу приведёт.

При подъёме в помощь будет друг,
Если нет, знакома - боль разлук.
Жизнь – не просто поле перейти,
И друзья бывают, что враги.

Но прими потери, как урок.
Вера дух наполнит, книга - впрок
Будет по судьбе всегда с тобой,
С ней нельзя пропасть, только раскрой:

Мир раздольный, словно океан,
Ты познаешь. Прочь уйдёт туман
Из сомнений, и поймешь – богат,
Есть источник знаний – ценный клад.

Без труда, без стоптанных сапог,
Не осилить никаких дорог.
Ну а солнце, что зажглось в душе,
Даст возможность светом быть во тьме.




/фото из интернета/


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.