Свело руки-ноги ленью мне

Свело руки-ноги ленью мне,
Не комната - просто логово.
И льётся дождя настроение
В мою опустевшую голову.

Душа, заскучав, с вопросами:
«А, может, пора по маленькой?»
Нет! К чёрту! По этой осени,
Тебя мне. Хотя бы капельку!

Хотя бы на миг - ты с ласками
( О прошлом бы  не с вопросами),
С другою не то - там  в маске я:
Обман пополам с притворствами.

Мне осенью этой маяться
В тоске, в листопад заброшенной,
Ведь счастье сбежало зайцами
По тропке, листвой запорошенной.

И запросто мне сойти с ума.
Ах, жизнь, что ж она неласкова?!
С тобою ведь было проще  нам
Увидеть цветение майское.

Мне б неба чуток весеннего,
Тебя бы мне в койку... голую...
Другое совсем настроение
Мою бы наполнило голову.

       28.09.2022 г.


Рецензии