Дети спят

Дети спят. Затихли речи.
Теплый вечер остывает.
Ты, склонив устало плечи ,
Чаю в чашку наливаешь.

День ушел, и скоро лето,
Отзвенев своей листвою,
По привычке канет в Лету ,
Сделав осень золотою.

Скоро яблоки с кислинкой
Будут с яблонь падать в руки ,
Словно сердца половинки
Что тоскуют от разлуки.

Будут тыквы улыбаться
Редкозубою улыбкой ,
И рябина красоваться
Ярко красной гроздью гибкой .

Будут школа и науки  ,
Возле школы остановка.
И идут ,держась за руки ,
Марик, Даник, Дэйв и Джошка

Пахнет дымом бабье лето,
Жжёных листьев ароматом .
И лицо твоё согрето
Солнца светом желтоватым.


Рецензии