Часть 10. Мораль

Нашей истории вышел конец.
Пора и мораль нам привести:
"Не всяк, кто размышляет, философ,
И не всякий грех к смерти нужно свести.

Видимо, не понял это Вэллибр.
А брату теперь ещё хуже,
Просто думал тот, что кончена жизнь
И никому будет больше не нужен.

Подведём этому главный итог:
"Не был Вэллибр философ.
Хоть убегал он думать в лес,
Но думал он о другом".

Так что ж! Теперь его уж нет!
Уже не стало и братца.
С той смерти прошло много лет,
А народ все равно ужасается.

Это как будто легенда,
О которой все теперь говорят.
И не сказки, это правда,
Двоих их помнят и скорбят.

-"Не всяк, кто размышляет-
Он философ.
Не всякий грех достоин смерти.
К ним просто нужно относиться проще,
Чтоб главного не сделать греха.


Рецензии