Лихорадочный сон

Напряжение нарастает, и пробки выбиты.
Мы целуемся в коридоре - весьма банально.
Но как будто ведро шампанского было выпито.
"А теперь вот сюда, хороший мой. Это спальня".
Дрожь и слабость в ногах, ладонь в волосах запуталась.
И предметы одежды свалены в беспорядке.
Любопытно луна заглянет в окно: что тут у вас?
Нас качает волна. Ритмически, до разрядки.
То ты страстный, то тихо нежный, когда я ласкова.
Отзываешься тонко - нравственно и телесно.
Как чудесно, что нас судьба с тобой привела сюда-
В пункт, где ширимся до двоих; в одиночку тесно.
Не касаюсь губами чашки воды на столике,
А касаюсь всего что выше твоей коленной.
Там, где крестики - смерть, мы ставим объятья - нолики.
Это наш миллиардный вклад в бытие вселенной.
"Жди, под вечер приеду. Мог бы - не уходил совсем," -
Говоришь, оставляя тень меня ранним утром.
Вдоль по тусклому коридору. И внешний мир стал сер,
Непонятный, хоть и со смыслом, как сердца сутра.
Я догадываюсь, зачем стало вдруг отчаянно
Нужно знать, что придёшь; заботиться, нежить, гладить:
Чтоб бежать от тех утр, которые тут встречаю я,
Вечно в ужасе просыпаясь в своей палате.


Рецензии