Я больше не хочу

Я больше не хочу шипов.
И розы те давно завяли.
И балюстрады островов,
Меня сияньем обуяли.

Мне не нужны похабные остроты.
Мне больно от словес людских!
От этого мне душно аж до рвоты.
И голос мой от этого утих.

О дайте мне свободы-неги.
Прошу, дарите мне тепло.
А эти ваши альфы и омеги.
Зачем оно мне в душу забрело?

Боюсь, желания мои и тризны,
Утонут в мраке гадкой суеты.
Боюсь я быть никем не признан.
И скуп. И жалок. А вокруг кресты.


Рецензии