Солнечный день

Все лето листья солнцу подставляются
Лучами греют спинку и животик,
И так за лето солнцем напитаются,
Что солнышками делаются к осени.

А если дождик зашумит в лесу,
И щелкнет капелькой по листику,
Сорвется он и кружит на ветру,
И пестрым ковриком под деревца опустится.

И хлынет водопад из листьев,
Лишь птица с веточки взлетит,
Сверкающими, красочными брызгами,
Летят они, танцуя, тихо вниз.

Укрылись листьями и елки, и грибочки,
И папоротник пригрелся под ковром,
Плывут, шуршат, скребутся и лопочут,
И падают на землю солнечным дождем. 


Рецензии