Посвящение женщине

1.
Она всех свершений былых вдохновитель,
Примером своим подвигала на труд.
И нравов семейных надёжный хранитель,
Несла себя в жизни, как чистый сосуд.
Как нить Ариадны, ты нас к цели вела,
В непогоду и штормы маяком нам была.
2.
Страны той уж нет, что тебя породила,
С заводами вместе, был разрушен уклад,
Где в этносе русском ты достойно царила,
Душевной открытости не зная преград.
Семейный очаг перестал согревать,
И родню без причины в домах собирать.
3.
Где бабушка, мама, сестра и жена,
Заботою с детства окружали меня.
Где дочка и внучки, племянниц чета,
В любви подрастала большая семья.
Выросли дети, опустело гнездо,
Смотреть стариков не остался никто.
4.
То образ страны, что постигла беда,
Разбежались сестрички, и осталась одна.
Мачеха Русь на распутье, опять сирота,
Собирать вновь сестричек приходит пора.
В одиночку не выжить, избежать бы костра,
Уж зарницы искрятся, и перспектива багра.

©  Тимурзиев А.И.
Москва, июль 2016


Рецензии