А мир вокруг, весь белый, белый

А мир вокруг весь белый, белый
Иголки белые висят,
И на деревьях, индевело,
Как колокольчики звенят.

В хрусталь одеты и застыли,
Дома, дороги и мосты.
По ним, когда – то мы ходили,
Следы там наши и мечты.

А белый, белый мир сияет
Играя блеском белизны,
Что за собою он скрывает?
Увидеть и понять, должны!

Кода счастливыми мы были?
Теперь не можем мы гадать,
Во лжи мы жили и любили,
Не сознавая, всюду лгать.

Что было правдой, что бедою,
Об этом сложно рассуждать,
Что было снегом, что смолою?
Как нелегко тот мир узнать?!

Но не об этом мире скрытом,
Под белой, плотной паранджой,
Должны грустить мы и обиды,
Хранить в сердцах, забыв покой.

Пред нами «новый мир» открылся,
Он тоже белый, но без лжи.
Любовь наполнила там смыслом,
Слова, поступки и мечты.

Он белым будет не однажды,
Как в холод зимний – снежный день,
В нем «белым» будет каждый, каждый,
Век, обыватель, свет и тень!

Я верю, знаю – непременно,
Ведь, Сам Господь о том сказал,
Мир станет чистым, станет белым,
Пришел Явитель, срок настал!

2006г


Рецензии