Мысли мои мысли

Мысли мои мысли, обо всем на свете,
Не дают покоя, как малые дети,
То уносят в дебри, всех людских страданий
То вернут оттуда, в слезах и без желаний.

То придут тревогой, радости забывши,
То уймутся, если, их уймет Всевышний.
Почему б не течь вам, мысли дорогие
По реке просторной, тихой и без гнили.

Где вода прозрачна, где нет бревен, стекол.
Где над нежной рябью, летит зоркий сокол.
Там, где берег ровный, и причал, и лодка,
Будьте мои мысли, чистыми и высокими!

2014г.


Рецензии