Цикл

 Мудрость старого бушмена

Вот раз, спросили у бушмена,
Что очень стар и сед.
Какого возраста ты будешь?
Дал мудрый он ответ.
Я молод как мое желанье,
Прекрасный сон моей души,
И стар, как тело мироздания…,
И как, мечта моей жены.

2015г

Слово

Ясные буквы, в ясные слоги слагаются.
Ясные слоги в ясное слово вплетаются.
Ясным и чистым, имеющим силу влияния,
Может быть слово молитвы, иль слово Святого Писания.

2017г

Поэт

Поэт творит лишь для себя,
Но мир, узрев его творенье,
Примерив слово – на себя,
Спешит понять, в чем – заблужденье,
А в чем есть мудрость, и любовь?
Иль знак, какой для человеков?
Поэт не думал, но помог, понять,
Что ж, есть такого в мире этом!

2021г


Рецензии