Когда уйдём мы в мир иной

Когда уйдем мы в мир иной,               
Когда придет пора расстаться,               
Узнаем, в мире есть покой,               
И он хранится в Божьем Царстве!         

В том Царстве радости, любви,               
Всегда светло, как в день тот ясный.          
Там счастье наполняет дни,
Избавив нас от дней ненастных.               

В то Царство трудно нам попасть,
Не зная путь к нему, мы можем,
Другое, царствие узнать,
Оно темно, и жизнь в нем тоже.
 
Смерть лишь врата в иную жизнь
Ее не следует бояться,
Проходит миг земной, и с ним,
Приходит время нам, прощаться.

Пусть Бог поможет в мире том,
Свободным стать, парить душою,
Среди Святых найти свой дом,
И жить в нем вечно, стать собою.

Не должно нам, земным страдать,
О тех, кто к Богу возвратился,
Стенать, и плакать, и рыдать.
Лишь можем мы о них молиться.

Проходит все, и боль утрат,
Потерь, со временем, проходит,
Мы будем помнить их всегда,
Любить их, прежних и не тревожить.

2017


Рецензии