Поздний луч заходящего солнца

Поздний луч заходящего солнца
Прокатился по глади воды,
Задержавшись на стеклах оконца,
На стене обозначил следы.

Засветился на скатерти белой,
Покачался на спящих цветах,
Пробежав по подушке несмело,
Закружился в твоих волосах.

И затих, засыпая в перине
Золотистого шелка кудрей,
Теплый свет их теперь не остынет
В непогоду изменчивых дней.

Перейдет на родные ресницы,
Оросит нежный бархат груди,
И волшебною сказкой приснится,
Оставляя печаль позади.

Спи, любимая, утро не скоро
Сменит тихую звездную ночь,
Новый луч поспешит по просторам,
Чтобы счастью проснуться помочь.


Рецензии