Раба любви

РАБА ЛЮБВИ

Усталая, ещё чутка нетрезвая,
в чертог мой сирый, как к себе домой.
Куря бамбук, войдёт, моя Поэзия,
шагнув в окошко  полною Луной.

Её приходом мне курьерской службою,
кормящейся в рассрок с чужих паёв:
Она ведь никому не клялась дружбою,
шутя, сулив взаимную любоффф.

Поэт - поэт, да разве это ж звание?
Так даже если так (то не бог весть).
Повесткой в божий суд твоё призвание,
а там уж  разберуться, кто ты есть.

Меж всяких прочих тиражами изданных,
под языков наждачный абразив,
на этой службе много было признанных,
кто к избранным не встал в гранит застыв.

За золото молчи (то вещь известная),
к чему тебе размен на серебро?
Меняю медной мелочью скарбезное
всё то, что накопил себе на зло.

Кому какое дело, чем там грезил я
(молчал бы, так за умного сошёл).
Не стоит слов, молчи моя Поэзия,
Пускай осядет пыль на голый стол...

Болезная и видно бесполезная,
вновь, говорить со мной пришла на Вы.
Святая и порочная Поэзия -
Невинная раба моей Любви.
Посвящаю И. И.
В. И. Ч
#ИгорьЧуйский
17 10 22


Рецензии