Языковой аллюр

«…никогда не посылай узнать, по ком звонит колокол, он звонит и по тебе.» Э.Хемингуэй «По ком звонит колокол»
Кодирую свой  день навек,
Загнав коренника-коня,
Низкосхожденьем  – имярек,
Но не гони, прошу, тебя…

Сознание оборонить,
Прорезывая болью тьму,
Но, Бога можно возлюбить,
Не полюбив себя саму!

Живу ведь в месиве событий,
Которые сосут болотом,
Лишь выплываю по наитью,
Готовая к переворотам.

Глаза обугленные горем
Без  понимания надежды.
Рука прикладна, на затворе,
В безвременьи грехи безбрежны.

Переродиться пустолесьем,
Ведь  кругом, кругом голова…
Изгнанье прелести от лести -
Кругом в округе неправа.

На тонкой залежи у фальши
Объятья губ моих прими,
Не знаю, что же будет дальше,
Но только прочь не прогони…

Глаза залиты алебастром
И не открыть уже их вновь,
Души запястье – смоквы раструб,
Ведь колченогая любовь.

По вертикали с Богом мы,
Горизонтальностью с людьми;
На паперти мы – богомолы,
Молю, к себе не  прогони…

Коллапс самой себя, ничто
Никто не приведёт нас к вере;
Утратить можно только то,
Чем мы владеем в полной мере!

Поверхностная требуха
Для многих явным атрибутом,
И, расползание греха
Отождествляется со спрутом.

Единовластному  подвластно
Своей Любовию объять,
Чтоб милосердием, Причастьем
Мы получали Благодать.

Прожитие без приукрас –
Набатом колокол звонит
Уже по каждому из нас,
Для нисхождения любви.
ЛОТ


Рецензии