Сводным братьям

Гонцы безумия – порок и пустота,
Бесцельность жизни, праздность и неверие
Открыли в преисподнюю врата,
Где ждут вас срам, проклятье и забвение.

И вы, как заведённые, гуськом,
Не ведая ни страха, ни сомненья,
Спускаетесь по сходням оглупленья
В охваченный гниением Содом.

В бездонные отроги пустоты,
В тлетворные узилища порока,
Где ядами шуты и лжепророки
Вытравливают блёстки красоты.

Куда не проникает свет мечты,
Где серой удушают честь и правду,
И только слышен лай и мат за матом,
И «крысы» на Олимп возведены.
 

13.10.2022


Рецензии