Родителям... Пожалуйста, живите!

Жаль, что поздно мы понимаем
Своих матерей и отцов,
Их советы не принимаем,
Не находим для них теплых слов.

Время мало с ними проводим,
И из дома постоянно бежим,
Не всегда на праздники приходим,
И спешим куда-то, все спешим.

Оглянуться мы не успеваем,
Как свои уж дети на ногах.
И за жизни дорогих родителей
Чаще нас охватывает страх.

А они все такие же теплые,
Рады видеть нас и всегда ждут,
Не как в молодости пусть расторопные,
Но в их доме покой и уют.

Они хранят все школьные тетради,
Фотографии и прядочки волос.
И бегут они скорей к ограде,
Когда слышат звук машинных колес.

Милые, родные, дорогие,
С вами до сих пор ребенок я,
Оставайтесь подольше живыми,
Ведь без вас осиротеет семья.

Вы за все, за все меня простите,
Только, пожалуйста, живите,
Только радуйте подольше этот свет,
Ведь без вас и меня как будто нет.

2022


Рецензии