Необъяснимые порою

Необъяснимые порою,
Сами поступки и дела.
Ставят задачи пред собою,
Невыполнимые иногда.

Одни лишь только обещания,
Бывают чаще наяву.
А человеческие страдания,
Пожалуй вовсе ни к чему.

Теряет смысл и представление,
Сего изведанного бытия.
Но независимо от происхождения,
Пытаются возвысить себя.

Над судьбами что прозябают,
Лишь в недостатке, нищете.
Которые совсем не знают,
И как же быть на высоте.

Над судьбами которые терпят,
Вновь притязания сами.
Их ненароком уничтожают,
На неизведанном пути.

Действительно такую участь,
Уж очень сложно изменить.
Редко бывает ведь возможность,
На белом свете жить и быть.

Чаще приветствуется безумие,
И ненависть наверняка.
Лишь только изредка радушие,
Которое мерещится иногда.

Вот так обычно, на коленях,
Век коротают нынче свой.
А призрачное предположение,
Притягивает мир иной.

Иной раз даже невозможно,
Человеческие ценности отстоять.
Становится уж очень больно,
Нельзя как прежде разрушать.

Нельзя так плохо относится,
К своим истокам издалека.
Невероятное случится,
Как и в былые времена.

Но обещаниями кормят,
Который день уже подряд.
Свойственное обличие теряют,
Сему наверное кто-то рад.

Всё чаще карму ощущают,
На обетованной сей земле.
Себя подобных убирают,
Чтоб не мешались они везде.

Дабы подтвердить свои амбиции,
Ну и к тому предавать.
Размыты дозволенного границы,
Размыта человеческая рать.

Терпение, безумие и лишения,
Всё чаще видно наяву.
Но не боятся предостережения,
Что жизнь одна лишь на кону.


Рецензии