Поёт Энрико Масиас

       Энрико Масиас – это псевдоним.  Настоящая фамилия певца и композитора
        Гастон Гренассия. Французский шансонье и актёр. По национальности еврей.
        В 1980 году генеральным секретарём ООН, был  назван «Певцом мира».


Порой так хочется задора,
Тоски щемящей и любви.
И песни будут приговором,
Моей израненной души.

И вот певец живой и праздный -
Поёт Энрико Масиас.
И каждый хит его прекрасный,
Доныне голос не угас.

Большой певец шестидесятых,
Объехал в жизни много стран.
В Москве был ласками объятый,
Вознёсся славой к небесам.

Звучат: «Не видя дня», «Гитара».
И песня «Первый поцелуй».
От песен этих я в ударе  -
Бери и заново танцуй.

Певец загадочный и яркий,
Красивый голос, тембр и ритм.
Душа от музыки в восторге.
Энрико песней говорит.

Поёт с тоскою и любовью.
Манера пения сильна.
Видна печаль щемящей болью,
В миноре  душенька пьяна.

Провозглашен певцом он мира.
Имеет бешеный успех.
Отнёс его душой к кумирам,
Внимать таких певцов не грех…
                2022 г.


Рецензии