Мироносицы

Снял Давид одеяние царское,
Меч на землю у ног положил.
Посох взял, и в пастушью сумку,
Из ручья пять камней поместил.

Пусть сегодня смеётся дьявол,
Видя, с чем я вступаю в бой.
Не мечом, не копьём, силой Божьей!
Побеждён будет враг любой.

Дальше будет Саул, Амалик,
Филистимские рати падут.
Не мечом, не копьём, молитвою!
Ну, а это — духовный труд.

Есть законы духовной жизни.
Есть духовные войны, и их
Проиграешь, воюя по плоти…
Чей ты воин? Определись.

Да, молюсь за страну, правителей,
За спасение всех людей.
«Мироносицы» - я сегодня,
Отношусь к категории сей….


Рецензии