Самосозерцание

1.
Нам ближнего любовь познать,
Не позволяет слепота души.
Нам Божий голос услыхать,
Мешает глухота любви.
Познаньем мозг питает нас,
Но гибнет без любви душа за час.
2.
Нам страждущих людей понять,
Не позволяет пресыщения печать.
Нам лень души мешает понимать,
Людей, и даже собственную мать.
Достаток убивает сострадание в вас,
Без сострадания, ждут муки ада нас.
3.
Любовь ответную любовь рождает,
От безответности любовь страдает.
Нам не понять, кто в жизни нелюбим,
Не испытав её превратности самим.
В любви парящую на небесах чету,
Поймёт, отбросил кто земную суету.
4.
В любви страдает тот, кто уязвим,
В отдаче ближним, кто неисправим.
Душа кого, к любимым нараспашку,
Последнюю не пожалеет, кто рубашку.
Он не обласкан будет даже близким,
Но избран он в любви Всевышним.
5.
В любви купается блаженное дитя,
В любви рождённое под стук дождя.
Ни в чем не знает в детстве он отказа,
Пока игрушкой служит, как забава.
Но стоит вырасти дитю в подростка,
Теряет с пуповиной связь душа отростка.
6.
Не стало в людях жалости и сострадания,
В то время, как усилились людей страдания.
В романах Мопассана жалость оскорбляла,
Когда любовных уз порочность выявляла.
Не может жалость человека оскорблять,
Когда душа способна людям сострадать.
7.
В любви спасение души людей сокрыто,
И в Книге вечной правило сие раскрыто.
Так возлюби же ближнего, как самого себя,
И две награды Господа миров найдут тебя.
Любовь земная от людей и Божья благость,
Жизнь вечная в раю и ангельская радость.

© Тимурзиев А.И.
Москва, январь, 2019


Рецензии