Гнев

Я праведного гнева не стыжусь!
Он отделяет плевела от зёрен….
За пробудивших этот гнев – молюсь,
Без веры разум, мутен, злостен, сорен….

Нет осознания – идут во тьме…
Сковавшей добрые их побужденья,
Винят весь мир, не помня о добре…
Без веры – им не вымолить прощенья!

К гармонии вернуться нелегко,
Прощения прошу за гнев у Бога,
Бывает грех от истин далеко,
Сердца закрыты, и, трудна дорога.

Как жаль увязших в грязи и грехах,
Им не понять божественного рядом,
Властители их – зло и мерзкий страх,
Им не знакома благодать, отрада….

Я знаю – мне эмоции вредят,
И понимаю – гнев - не выход тоже,
Сражаться буду за счастливый взгляд,
Любого, кто из тьмы вернуться сможет!

17.10. 2022 г.
Москва.


Рецензии
Мир душе Вашей!

Владимир Гусев Тульский   17.10.2022 17:10     Заявить о нарушении