Жаль, вернулись из боя не все пацаны

Тишина. Не слышна, наконец, канонада.
Режет слух с непривычки от такой тишины.
Страшный бой позади, день уходит с закатом,
и как будто на время, вдруг, не стало войны.

И орудия смолкли, и не слышно раскатов,
и лиловый от дымки откатился закат,
и мед сёстры снуют, обходя поле боя,
ищут раненых наших и двухсотых ребят.

А недавно мы шли с ними вместе в атаку,
шли единые в цели и борьбе фронтовой.
С нами рядом в строю были Бог и Россия,
мы нацистов разбили, преградив путь собой.

Когда земля тряслась в кромешном гуле,
когда от взрывов плавилась броня,
а в грудь солдатам били вражьи пули,
Господь нас вёл, и вывел из огня.

Мы чувствовали, что ОН рядом с нами,
где ОН прошёл, разило солнце тьму,
горел, тонул и падал с пацанами,
но равных в силе не было ему.

И нам, в своей непревзойдённой вере,
святое чувство выжить помогло.
Мы все атаки вражьи одолели,
в нас это чувство ярость пережгло.

Да, знаем мы, не все домой вернутся,
ребята наши в землю полегли,
здесь наши братья вечным сном заснули.
Простите, что сберечь их не смогли.

Велик наш долг пред теми, кто не выжил.
Но нам без них заканчивать с войной.
Клянёмся мы, что отомстим, ребята,
за всех, кто принял свой последний бой.

Вы слышите, ребята, обещаем,
что будет мирным небо над землёй.
Как жаль, что мы своих друзей теряем,
как жаль, что им не встать, как прежде в строй.

Тишина. Не слышна, до сих пор, канонада.
Режет слух с непривычки от такой тишины.
Страшный бой позади, день уходит с закатом,
Жаль, вернулись из боя не все пацаны.


Рецензии