Я мало чем-то восхищаю...

Я мало чем-то восхищаю,
Особенно, таких, как вы,
Но, вечерами вспоминая
Тот горький запах скошенной травы
В те дни, когда со мной вы были рядом
И очаровывали взглядом
Своих ехидных, хитрых глаз,
Я всей душою ощущаю,
Как в те моменты (может даже, из-за вас!)
Во мне костёр эмоций медленно угас.
Помилуйте! я вас здесь не виню!
Вполне можно, que c';tait seulement ma faute*,
И вы могли бы повстречаться мне Уже не в этой жизни, на каком-то авеню,
Вот это был бы поворот...
Но уж поверьте, милый,
Я рада, что сама судьба
Нас развела, пожалуй, навсегда.
И мы не посидим теперь у той плаксивой ивы,
Что укрывала от чужих мою любовь
Своею шевелюрою из грустных и понурых веток,
Мечтая, может, чтобы вдруг
Горячая, младая кровь
Прошла по каждой из её старинных жилок
И обдала её бы жизнью,
И научила бы любить,
И показала бы ей, глупой,
Как попросту счастливой быть.
«Несчастная!». Ох, нет, я не такая,
Благодарю за вашу доброту.
Но я боюсь, что и она в моей душе растает
И не заполнит в ней зияющую пустоту.

* - что это была лишь моя вина


Рецензии