Симфония

Не нужно больше, ты достаточно найди!
Чтоб дальше голодать не нужно на пути,
Чтоб сожаления не множили тревоги
И чтобы сердце лёгкое нести.
Своя не тянет ноша лишь тогда,
Когда раздашь ты многим по дороге
И, возвращаясь, собираешь урожай:
Тот даст тебе тепло, кого согреешь.
И тот отдаст тебе любовь,
В кого ты ныне веришь
И улыбаешься ты через стол кому.
Продлите дружбу вашу и весну
Вы встретите сквозь зимние морозы,
Пройдя всё вместе.
И минуют слёзы того,
Кто слёзы эти утирал
Чужим младенцам, пронося их между скал,
Кто в бурю на загривке своём вынес
Детей и крылья сломанные врачевал им,
И плотью вскормил –
Того Господь убережёт пусть
И от камня в спину, и от ножа.
Достойны процветания
Все дети его будут и
Его же честь, славу и труды умножат.
Не оскудеет же дающего рука!
Наполнится лукошко тех, кто отдал.
Мы ищем только обогреть кого,
Кому помочь?!
Когда нам множить зло?!
Нет времени подумать нам дурное.
Ни днём ни ночию не ведая покоя,
Мы притворяем дверь для радостей былых,
Из них слагаем стих, когда – и песни.
И в созидании нам не уцелеть,
Но, зная то, не можем усидеть,
Ведь нас зовут! На бис нас просят! Искры
Летят от нас, сжигая наши жизни.

19 сентября 2022


Рецензии