2171- Бабье дело

        Утро густо голубело,
        До прозрачности стекла,
        А туман катился бегло
        За околицу села...
              Валентин Солоухин

За околицу села*
Ночка звездная ушла,
Полюбившись с утром ранним -
Вот такие, брат, дела.

А рассвету не впервой -
Расставаясь с мглой ночной,
Будто спрятался в тумане
И не взял ее с собой.

За селом и вдоль села,
Росность слезная легла.
- Что ж ты плачешь, ночь-подруга,
Ты ж сама его звала.

То ли правда, то ли нет,
Только ярче стал рассвет.
Скрыл свои следы туманом:
К ночи, мол, возврата нет.

Да, такие вот дела.
Ночь всплакнула и ушла:
Ждать и плакать - бабье дело.
- И любить... шепнула мгла.

 «Конкурс - Имена. Валентин Солоухин» (Маллар Ме)


Рецензии
Трогательно, нежно. Шёпотом. Спасибо. Всех благ.

Наталья Василашко   19.10.2022 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.