Серёжка -морошка. Сказка для Сергея Новикова 19

 На велосипедике из одуванчиков,
среди цветов в сарафончиках
По полям летним носился Серёжка -морошка!
Весь в веснушках-конапушках,
Шея в бусах-сушках!
Поясок,за плечами рюкзачок!
Сачок имел ловкий рыбачок!
Бегал за бабочками симпатичными!
Кувыркался с медведжатами -друзьями закадычными!
Покупал у белочки орешки и грибы!
И прятался от грозовой пальбы!
Молнии очень боялся!
В домике лесном от дождя скрывался!
Топил печку,
Кормил сеном овечку!
И на ночь на окно ставил свечку
Для путников запоздалых!
 И вот в один из закатов кровавых ,
Девчушка в кроссовочках постучала в окошко!
Сережка-морошка
вышел и остолбенел!
Во все глаза на рыжую девчушку, смотрел!
Угостил ее грибочками и кваском!
Ну и не отпустил ее потом
Без экскурсии по лесу,по полям !
Провел ее к озеру и по земляничным лугам!
 А через месяц сыграли свадьбу молодые!
И скоро бегали по травке дети босые!
Бегали на ключ за водой!
И прыгали на Месяц с бородой!


Рецензии
И стали они жить поживать
И добра наживать
Тут и сказке конец,
А кто прочитал молодец !

Отлично и коротко описала !
Картинка - супер !)))

Элиазар Скляр 11   17.10.2022 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо,простая сказка...пусть будет!🤩👋

Майя Расказова   18.10.2022 20:23   Заявить о нарушении