Размышлительная записка

Ефим Ташлицкий

Размышлительная записка 15.10.22.

Делами праведных идей Искуплены грехи,
Распался времени злодей,
И пишутся стихи...
Приветлив нынче ангел-свет,
Настроен на добро,
Мои стихи - заметный след...
Завидует Пьеро...
Ему не написать строки,
Пронизанной теплом,
Там страсти слишком велики,
Там судеб перелом...
Там оголённый нерв кипит
И болью, и огнём,
Любовью как вином налит
Бокал под окоём...
Мы выпьем вместе этот "яд"
Страстей... Объятий ток
Нас унесёт под водопад
Любовных ярих строк...
Вселенной удивлённый взгляд
Взорвёт галактик тьму...
Ты рядом... Ангел очень рад,
Завидуя тому,
Кто обнимает лёгкий стан,
Кто сладость губ впитал,
И от того счастливым стал
Как бравый капитан,
Что алый парус водрузил,
Над бригантиной вновь,,
Разлуку верностью сразил
И сохранил любовь...
Ты улыбнулась... Браво, бис,
Влюблённых ждёт успех...
Мы ангелы... Стремимся вниз...
Падём... И пусть весёлый смех
Застанет без затей...
Искуплен будет глупый грех
Наивностью идей...

15.10.22.


Рецензии