Левитация

Невероятное событие со мной произошло вчера –
Возвращаясь из школы, я увидел посреди двора
Соседскую девочку с разноцветными воздушными шарами,
Она приближалась, не касаясь земли ногами.

Улыбка волшебная, в глазах ослепительный блеск,
Летела она, словно Ангел, сошедший с небес...
Я решил, что схожу с ума и наблюдаю галлюцинацию,
Человек не способен, как птица, парить в левитации.

Удивительно, что идущий навстречу девочке народ
Не замечал, как она совершает чудесный полёт,
И дети, возвращавшиеся из школы и детского сада,
На неё не бросали ни одного любопытного взгляда.

Она проплыла в подъезд и пропала с глаз,
Я смотрел ей вслед, наверное, ещё целый час...
Сидел дома рассеянный, не играл в мячик...
И спросила мама – «Ты, похоже, влюбился, мой мальчик?..»


Рецензии