Лжец не очистится...

               
                "...И милость к падшим призывал."

Лжец не очистится без пресыщенья ложью.
Актерство выдирая из-под кожи,
За маску каждую страдания испив,
Тот тяжкий жернов, что ему положен
За "соблазненье малых сих",
Он примет, словно дар благословенный.
В собраньи строгих и всевидящих святых,
В комедиантском рубище презренном
За милость к падшим сядет среди них.


Рецензии