Дальняя дорога...

Совсем недавно была дальняя дорога,
Частенько приходится мне колесить,
Путь предстоял по автодороге,
По многим регионам приходится кружить,

Любовалась на осень, чудную погоду,
Восторг полнейший от её красот!
Синь разлилась по всему небосводу,
Что-то записывала в свой блокнот,

Проезжала города, сёла, деревеньки,
Они, как сёстры, похожи меж собой,
Одни бодры, другие на "коленках",
Видать разный жизненный настрой,

Сельчане выживают, кто, как может,
Продают яблоки бабульки у дорог,
Картошку, тыквы вам предложат,
Не хотите, купите вкусный пирожок,

Дарит осень денёчки золотые,
И жизнь в селе тихонечко бежит,
Сидят бабульки, они занятые,
Возможно рубль их кошелёк обогатит,

В каждом дворе свой быт, убранство,
У кого-то уточки, куры, петухи,
Жаль нет стабильного баланса,
Народ особо нечем восхитить,

Худо ль, бедно, живёт деревенька,
Работы нет, но, копошится помаленьку,
Делает народ запасы, готовится к зиме,
У каждого свои мысли на уме...


Рецензии