Созерцание бытия

1.
Мы все спешим в потоке времени,
Успеть торопимся дела вершить.
Зачатые от скорых спермы семени,
Мечтаем в жизни все вершины покорить.
2.
Мы заведённые от ритма времени,
Уже не можем тормоза включить.
Поносного служители мы племени,
Должны мы есть, и пить, и на свидание ходить.
3.
Остановись мгновение, застынь в своем бегу,
Ослабь ты мускулы свои, в порядок мысли приведи.
Я к созерцанию себя и пониманию, тебя зову,
Взор внутрь себя ты обрати, и сам с собою говори.
4.
Поговори с собой о смысле жизни,
Поговори о том, зачем живешь.
Постигнешь удивительные ты мысли,
Предначертание свое быть может, ты поймешь.
5.
Культ потребления и успеха нам внушили,
Как высшей ценности пример.
И в потребителя услуг нас превратили,
От Хомо сапиенс остался лишь размер.
6.
Жизнь превратилась в потребление удовольствий,
Ничто другое не заботит новый класс,
Страна науки стала складом продовольствий,
Чтоб есть и пить могли мы про запас.
7.
За тыщу лет труд сделал обезьяну человеком,
Духовность нам открыла путь к богам.
Обратный путь нам обошелся веком,
Не пожелаешь лучшего своим врагам.
8.
Закат цивилизации, ее конец,
Или начала новой эры возрождения,
Не мы решаем, а небесный наш Отец,
Мы же рабы инстинктов наслаждений.
9.
Казалось бы, нас разумом Всевышний наградил,
Способны мы мечтать, и принимать решения,
Но стойкостью к соблазнам нас Он явно обделил,
И крест несем мы со времен Адама прегрешения.
10.
Итог печальный ждет нас в этом мире,
Скользим мы в пропасть по наклонной вниз.
Отстрел идет людей как в детском тире,
Стрелок в награду получает ценный приз.
11.
Не окажись мишенью на чужой доске,
И битой картой в шулерской колоде,
Не будь ты пешкой  в шахматной игре,
Мозги включи, не окажись в наперсточном разводе.

© Тимурзиев А.И.
Москва, сентябрь 2019


Рецензии