Осенняя буря

Грохочет дождь во тьме за окнами.
Сердитый, беспощадный ветер
Сдирает листья с веток тополя,
Как будто он за мрак в ответе.

Бушует буря - дворник осени.
Листву сорвет - не жалко золота.
Останутся березки с проседью,
Осинки задрожат от холода.

И нет у осени к ним жалости -
Наряды - в лужу, стойте голыми.
Не оставляет даже малости -
Еще денек побыть веселыми.

Но в каждой почке - возрождение,
Зажаты "кулачки" на веточках.
Весна - природы вдохновение!
Придет и все в листочках - деточках!
17.10.2022


Рецензии