Бессонница

Не уснуть. Город шумит.
То петарды, то вой сигналок...
В доме рядом окошко не спит...
Для стихов время настало...

Только радости как-то нет...
А унынье плодить не хочу.
Информация сплошь из бед,
Что не всякому по плечу.

Беспросвет у родни и подруг -
Окружают болезни стеной.
И редеет знакомых круг...
Ощетинился враг войной.

Новостей отовсюду - поток.
Правды - капля в море вранья.
Знает истину только Бог...
Даст покой, дорогие друзья...

Я пока еще "на ходу",
И могу до храма дойти...
Только мимо все время иду -
В парк, к березкам мои пути.

Лес - мой храм и шелест ветвей
Душу лечит, дарует покой.
Молчаливый лес нас мудрей -
"Жди весну, не сдавайся, стой!"
17.10.2022


Рецензии