Тернистый путь к Богу

1.
Пришел я к Богу не совсем легко,
Хотя читаю я молитвы и молюсь уже давно.
Благодаря родителям, что в вере отродясь,
Любовь к Всевышнему из детства родилась.
Не мог я с детства поступать никак иначе,
Как к аксиоме при решении любой задачи.
2.
Проходит детство быстро, мы взрослеем,
И в юности мечтах стремительно пьянеем.
Учеба, новые знакомства, перспективы,
Меняют наш геном и вносят коррективы.
Максимализм и вера в собственное я,
Приводят к отторжению в тебе себя.
3.
Я в детстве чувствами жил и интуицию слушал,
А в совершении чудес я Божий глас подслушал.
Мирских соблазнов я не знал, и верил в сказки,
Что в понимании чудес давали мне подсказки.
Божественная связь с Творцом меня хранила,
Когда беда исподтишка в наш дом звонила.
4.
То было время бессознательной любви,
Как эту связь с Всевышним ты не назови.
И были чувства бессознательного страха,
За прегрешения невинные и за незнание Аллаха.
Столь Милосердного в любви к своим рабам,
И Милостивого к покаяниям и искренним мольбам.
5.
Через познание пришло осознанное чувство,
Зажечь лампаду знания в душе великое искусство.
Что служит явным знаком на пути познания,
И Божественной причины мироздания признания.
Пытливый ум способен разглядеть в привычном
Творения Творца, для непытливых, необычном.
6.
Через познание таинства Божественных творений,
Приходит постижение Творца и всплески озарений.
Экстаз открытий первых и юности любви накал,
Что ты на ощупь интуиции своей вокруг искал.
Душа находит в суетном миру смирение,
И плоть греховная стремится к исцелению.
7.
Взрослеешь ты, и юность старости приходит,
И озарение Свыше на тебя нечаянно нисходит.
Все, что казалось непонятным, даже странным,
Вдруг стало сразу очевидным, первозданным.
Года не просто возраст нашей жизни отражают,
Они песок струящей нити, и конец твой отмеряют.
8
Приходит время твоего духовного взросления,
Когда ты ценишь в людях содержание, не впечатление,
Когда завеса спала, и обнажились струны камертона,
И льется музыка любви, как в ритме чарльстона.
И в отношениях твоих гармония приходит с Богом,
Ты обращаешься к Нему и можешь говорить о многом.

© Тимурзиев А.И.
Москва, осень 2017


Рецензии