Эффект плацебо

Бродит осень бочком ,сторонясь,
Рвёт в истерике клочья одежды,
Ветром гонит их прочь  не таясь,
На  покой не питая  надежды.

Равнодушно несёт на плечах
Под  седым холодеющим  небом
Груз тяжёлый , но радость   в мечтах,
Что зовётся  эффектом плацебо.

Не пробьёт тонкий солнечный луч ,
Сквозь  редеющих веток мелькая,
Уплотнённый  туман между туч,
И уйдёт в никуда,задыхаясь.

Стонет  нудный осенний  мотив,
Под  огни и под  грохот прилётов,
Первым делом узнать,что ты жив-
Это главная  нынче забота.

Плачу  тихо, подняв воротник,
От печали зонтом прикрываясь.
Червь войны нынче в  сердце проник,
Я хороших вестей дожидаюсь.

На позициях наши бойцы
Бьются  насмерть с соседским нацистом.
По погибшим звонят бубенцы,
Да слезой сыплет дождь золотистый.

Ощущаю,как осень грустит,
Новых русских всю боль понимая.
Наша Армия,как монолит.
Мы Россия. Победа за нами!


Рецензии