Роняют осенью деревья

Роняют осенью деревья
Багряно-жёлтый свой убор,
И на земле лист, пламенея,
Лежит, как вытканный ковёр.
Омоет дождь стволы, на ветви
Хрустальных бусин нанизав,
Порывистый холодный ветер
Сорвёт их с веток, разметав.
Зиме противиться не смея,
Деревья в долгий сон впадут,
И только ели, зеленея,
Подраспушившись, снега ждут.

Октябрь 2022


Рецензии