Я понял, что...

Я понял, что
Из ста дорог я, выбирал не ту.
Из сотни нитей на столе
Не той, я, ниткой тку.
И сколько выборов ещё
Встаёт передо мной,
Пока тяжёлым шагом, я,
Иду не той тропой.

Я понял, что
Среди друзей есть только те,
Кто без зазрения вины,
Так часто обо мне,
Лишь, вспоминают, не кричат,
Не ломятся к двери,
А так, тихонько говорят
И будто там, вдали,

Колотят капельки дождя,
Стекают по стеклу.
И в комнате из хрусталя
Я, как и впредь, стою.
Пытаюсь речи разобрать,
Но, видно, не дано.
Идти уж впредь одной тропой,
Увы, не суждено.


Рецензии