Бьем и судим

Мы пришли в этот мир,
Чтоб огонь пронести,
Чтоб достойно уйти,
За свободу сражаясь.
Мы пришли в этот мир,
Чтоб любовь обрести,
Поколенье живых
Сыновей умножая,
Чтоб на крыльях нести
Нашу мудрость и веру,
Чтобы кровью служить,
Изгоняя холеру.
И ни шагу назад,
Отступить, значит смерть,
Значит души в потемках
Кромешных блуждают.
Лишь вперёд,
Клином брод
У подножия гор
Долгом праведным сын
За других рассекает.
Не кричи,
Страшно всем,
Не жалея колен,
Поднимаются стойко
Уставшие люди,
Мы боимся, но гордо
У каменных стен
Мы с молитвой стоим,
С нами сила пребудет.
Не беги от себя,
Ведь изгнание - плен,
Значит мертв,
Значит слеп,
Бог рассудит.
Эту жизнь отстоим,
Поднимаясь с колен,
Мы за правду мечом
Резать будем.
Мы боимся, но страх
В кулаках мы зажмем,
Ведь за нами страна
Юных судеб.
Где свобода и честь,
Как источник, ключом
Манит ярким огнем,
В семьи, к людям.
Мы пришли в этот мир
С обнаженным клинком,
Чтобы выжечь огнем
Страхи будней.
Всё, что тёмное,
Горькое спряталось в нём,
Обличаем клинком,
Бьём и судим.

16.10.2022


Рецензии