Не пытайтесь!..

Не пытайтесь со мной говорить свысока:
Я привыкла к беседе на равных... 
И не буду терпеть — жёстко «дам по рукам»:  
Жизнь позволила мне это право.

Не старайтесь сразить меня вашим IQ — 
Здесь не клуб знатоков — будьте проще. 
Вас хлестнуть интеллектом я тоже могу, 
Но не вижу сейчас смысла вовсе. 

Я давно исповедую тезис один: 
«Чем понтов меньше, тем больше сути.»
Значит, либо на равных сейчас говорим, 
Если нет, разговора не будет. 

Я, похоже, вас выбила из колеи?
Так вы задали тон изначально.
Я всего лишь ответила вам, mon chеri, 
Всё логично, хоть, может, банально. 

Уберите иронию, тон свысока...
Предлагаю общаться на равных, 
А иначе я просто скажу вам: «Пока!»
Жизнь позволила мне это право. 


mon chеri (франц.)  —  мон шерИ  —  дорогой 


Рецензии
Браво, Ирена!
В самую суть!)

Ирина Ягмина 28   18.10.2022 12:11     Заявить о нарушении
А то!! Ибо тут либо так, либо никак!! )
Хороших людей тебе в окружение, счастья и добра!!

Ирена Буланова   18.10.2022 13:53   Заявить о нарушении