Бог нам судья

Господи, люди, сколько в нас желчи,
Сколько в нас яда, злости и лжи,
Душат в зародыше истину черти,
Вдруг своего называем чужим.

Слово бросаем - души калечим,
Раним и бьём, топором и кнутом,
Гневом и страхом кормится нечисть,
Червь поселяется в храме живом.

Только тот храм больше храмом не станет,
Сердце разрушено, стены в огне,
Душу бессмертием дьявол отравит,
Сделку скрепив по рукам в тишине.

Что же мы делаем, дух убиваем,
Ярость ломает стержень в груди,
Господи, люди, боль отравляет,
Боль отрезвляет, снова в пути.

Время бежит от рождения в старость,
В гору, с горы пролегла колея,
Тело в грехе истощает усталость,
Больше молитесь, Бог нам судья.

15.10.2022


Рецензии