Цена Победы

1.
Берлин, весна, Победа, месяц май, девятого числа,
Москва, и Левитана голос объявил: закончилась война.
Четыре долгих года, от Бреста до рейхстага,
Терпел народ советский ужасы немецкого кошмара.
Перемог, переосилил, и силой духа победил,
Святой России символ веры, Божественный Гавриил.
2.
Как передать словами ужас, что претерпел страны народ,
В войне за жизнь, а не за смерть, чтоб сохранить славянский род.
Как описать без боли в сердце, какой ценой далась она,
Всех поколений и потомков, Победа наша долгожданная.
Как осознать слов сочетаний смысл – Священная война,
Не сочетаемых, на первый взгляд, понятий Свет и тьма.
3.
Победы смысл понять нельзя из голых сводок Левитана,
Страны той нет, во имя молодёжь, которой, жизни отдала.
Не стало идеалов совести, добра и Божьей справедливости,
Что двигала Солдат в штыки и на амбразуры вражеские.
Не меркнет Подвиг от того советского Солдата,
Как не хотят принизить роль его, приспешники от запада.
4.
В крысиных норах отсиделись те, потомки чьи,
Сегодня правят бал в стране растерзанной судьбы.
Где жертвенность народа, его величия геройский дух,
Соседствуют с животной алчностью продажных душ.
Стяг алый, серп и молот на холсте, за Сталина порыв,
Как вакханалии кошмар, напоминают страшный пир.
5.
Смешались символы эпох, как светлый день и ночь,
Картины Босха отражают действительность точь-в-точь.
Но в этом искажённом зазеркалье мира, есть столпы,
Как святость Веры и Семьи, и Памяти нетленные мосты.
Победа наша – символ святости божественной Семьи,
Что нашей Родиной зовётся, и мы хранить ее должны.
6.
От посягательств иноземных орд, желающих крови,
И либеральных ценностей, антихриста идей, сродни.
Святая Русь, в оправе дружеских спокОн народов,
Своей должна идти протоптанной в веках дорогой.
Вовнутрь себя должны мы повернуть свой ясный взор,
И выстроить из ценностей своих, кремлёвских стен забор.
7.
Славься Отечество наше памятью павших,
Жизнь положивших в кровавых боях, чтоб стало ты краше.
Великой Победы нетленный огонь,
Мы в сердце несём, чтоб не гас он ни ночью, ни днём.
Уходят цари, приходят генсеки, сменяет их вместе чреда президентов,
Народ остается, воитель Побед, с памятью в сердце и перемены надежд.

Тимурзиев А.И.
Москва, 10 мая 2016 г.


Рецензии
Спасибо,Ахмет,за патриотичное обоснование сохранения Памяти в Поколениях о Подвигах наших Героев!Пока мы Помним - мы Непобедимы!Очень понравилось своей пронзительностью переживания за будущее нашего Великого Многонационального Народа!
С пожеланием дальнейших Успехов и Благополучия! С Уважением! - Виктор.

Виктор Чернышов   18.10.2022 01:10     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за патриотические чувства и боль за страну, которая временно оказалась под управлением прозападной, компрадорской власти. Ветер очищения уже подул, надеюсь мое поколение еще будет свидетелем торжества справедливости на нашей многострадальной земле.

Ахмет Тимурзиев   18.10.2022 11:30   Заявить о нарушении