Пичужка, отгадай, как меня зовут

Кто там ходит по квартире
Под диктовку три-четыре
И глядит в окно сама.
Скоро, братцы, белая зима!

Вот опять глядит в окно,
Знакома с вами я д давно
 Погреться мне не суждено,
Вас люблю я всё равно.

Три-четыре!
Кто опять стучит в квартиру?
Каждый  год она стучится.
Дети спят, а ей не спится.

Вот опять стучит в окошко,
Погреться мне б у вас немножко
Потухли печи, трубы не дымят.
Настоящий видится разлад

Всё вокруг белым бело,
Бабе, деду, всем назло,
На свете белом я одна.
Никому на свете не нужна.

Вот опять стучит пичужка,
Я же вестница  мороза
Мне бы кофе с кружку
Всё в снегу и нету брода.

До чего приятный день,!
Мне стучаться к вам не лень
У зимы короткий век,
Будь здоровым! Человек!

  16.10. 2022 г    Валентина Жукова


Рецензии