К...

Обычное тусклое утро,
Под ногами – лужи, в них - осень,
Чуть выше – безлюдно и пусто,
И даже вороны заснули.
Вдруг, стряхнув  серые краски,
Тихонько раскрыв двери,
Появляется робкое солнышко,
Разбрызгав лучи в золотой веер.

В её тихой и светлой улыбке
Безмятежность и вдохновение,
В её зелёных глазах
Приютились сомнения.
Согревая своими лучами,
Она дарит тебе надежду.
И ты ловишь эти мгновенья,
Наслаждаясь каждой минутой.

И когда подступает вечер,
Ты прощаться с нею не хочешь.
Крепко держишь её за плечи,
Но она ускользает всё же.
Но ты знаешь, что эти мгновенья
Обязательно повторятся
Нужно будет лишь утра дождаться,
Вновь дождаться восхода. Как прежде…

                2008


Рецензии