Бесовщина

Белый саван - пар недвижный
Кроет влагой темный лес.
В том тумане еле слышно
Бродит незаметный бес.

Веселится и хохочет.
Только мутная луна
Все тоску свою пророчит,
Грусти жалобной полна.

Серебрит лучом печальным,
Светом тусклым. Легкий дым
Уж зияет злом сакральным,
Полнится забвеньем злым.

Ночь светла от этих блесков.
Под покровом плотной мглы
Слышен шум тревожных тресков,
Ни одной не зреть звезды.

Лишь пугающие звуки
Вкруг меня, навстречу мне,
Словно каторжные муки
В незнакомой стороне.


Рецензии