Не можем мы не думать о войне

Зима. Заснеженный пейзаж.
Всё выглядит красиво, безобидно.
Прикрыл снежок окопы и блиндаж, 
И лепестков, разбросанных, не видно…

Над полем боя кружит байрактар,
И тепловизор ищет точку цели,
Чтоб нанести безжалостный удар…
Я так хочу, чтоб дети уцелели!

Никто не застрахован от беды.
Чтоб ни случилось, не впадайте в зверство.
Смерть оставляет страшные следы,
Тяжёлое печальное наследство.

Любовь к погибшим, так же, как к живым,
Даёт нам с вами силы и надежды,
Что будет небо чистым, голубым,
Спокойным, мирным, праздничным, как прежде.

Гордитесь тем, что сын не убежал,
Не растерялся от раскатов грома; 
Конца войны за спинами не ждал, 
Стал на защиту Родины и дома.

Любой солдатик наш – герой!
Об этом надо помнить ежечасно!
А мы в тылу, забыв о том, порой,
Как дезертиры, действуем опасно.
 
Не пишем писем, чтобы дух поднять,
Скупимся на живое слово;
И жалко нам свою рубаху снять,
Как будто это дело для другого.

Разводим руки и таблетки пьём; 
Ругаем власть и новые порядки, 
Но, в целом, под защитою живём,
И даже сон под утро видим сладкий.

Народ не знает ужасов войны,
Но завтра в мире может всё случиться.
И, как бы ни были защитники сильны,
Мы можем в эпицентре очутиться.

Разрушит атом наши города,
И мы пошлём врагам свои "приветы", - 
Жизнь на земле исчезнет навсегда.
Такие намечаются сюжеты.

16.10.2022


Рецензии